新闻中心 news

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 静安区政协副主席、卫计委主任叶强一行到访翼依科技

2019年2月26日,政协上海市静安区委员会副主席、静安区卫生和计划生育委员会主任叶强一行到访位于静安大数据创新加速器的翼依科技,深入企业调研,了解翼依科技在医疗科技方面的产品创新和业务模式,倾听企业需求。

 

调研会上,翼依科技首席执行官熊超、首席医学官姜磊、战略与业务发展副总裁宋思仪分别介绍了公司的发展历程、技术研发能力和业务拓展情况,并对静安区政府一直以来所给与政策和资源上的支持表示感谢。

 

调研会议现场

 

翼依科技成立于2014年,是一家医疗人工智能公司,以助力健康中国建设为目标,专注于通过大数据和人工智能技术提升中国医疗水平,促进人民群众享受到便捷、优质的医疗健康服务。

 

公司自主研发了业界领先的临床自然语言理解引擎;建立了持续成长的大规模高质量的医学知识图谱;搭建了实用高效的机器学习平台与安全易用的系统开发体系,具备明显行业优势。一方面,已与国内大部分领先的三甲医院建立了合作关系,开展多个学科的智能辅助诊疗产品研发和临床大数据研究。另一方面,响应党和国家“精准扶贫”的号召,创新性建立“互联网+健康扶贫”的平台,在河南省驻马店市、云南省文山州及海南省琼中县落地,真正赋能基层,将提升基层医生的健康管理能力和诊疗水平,提高基层政府的管理质量和效率,并促使老百姓参与到自我健康管理中,提升老百姓的满意度和获得感,最终实现全民健康的目标。

 

云南省文山州副州长玉荣现场视察砚山项目

 

据悉,通过静安区政府对接,翼依科技在云南省砚山县落地的“互联网+健康扶贫”平台,得到了当地政府的大力支持和肯定,助力砚山县脱贫摘帽。在2018年10月召开的云南省文山州健康扶贫现场推进会上,州政府副州长玉荣当场表示,文山州其他县域要学习砚山县的先进经验,对翼依科技前期进行项目垫资投入,后期按效果付费的运营模式给予了高度赞扬。该平台不仅减轻了村医的公卫任务填表工作量,还帮助基层医生通过AI辅助诊断助手提高自身的医疗水平。该项目也成为上海对口帮扶云南的重要工作内容之一。

 

叶强主任对翼依的科技创新以及业务模式
给与高度肯定

 

叶强主任对翼依的科技创新以及业务模式给与了高度肯定,他表示,政府层面也在不断走访调研企业,学习企业新的产品和思路,希望能共同合力,为居民提供优质的医疗服务,提高医生的医疗技术和管理水平。在中国,医疗人工智能还是一个非常年轻的行业,政府也将在多方面给与支持,探寻合适的合作机会,希望翼依科技在上海,在静安能发展的更好,有更好的获得感和体验感。

姓 名:
邮箱
留 言: